चंदन है इस देश की माटी लिरिक्स, Chandan Hai Is Desh Ki Mati Lyrics in Hindi and English, देशभक्ति गीत
Chandan Hai Is Desh Ki Mati Lyrics in Hindi
चंदन है इस देश की माटी
तपोभूमि हर ग्राम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है
हर शरीर मंदिर सा पावन
हर मानव उपकारी है
जहॉं सिंह बन गये खिलौने
गाय जहॉं मॉं प्यारी है
जहॉं सवेरा शंख बजाता
लोरी गाती शाम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है
जहॉं कर्म से भाग्य बदलता
श्रम निष्ठा कल्याणी है
त्याग और तप की गाथाऍं
गाती कवि की वाणी है
ज्ञान जहॉं का गंगाजल सा
निर्मल है अविराम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है
जिस के सैनिक समरभूमि मे
गाया करते गीता है
जहॉं खेत मे हल के नीचे
खेला करती सीता है
जीवन का आदर्श जहॉं पर
परमेश्वर का धाम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है
चंदन है इस देश की माटी
तपोभूमि हर ग्राम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है
- Jaha Dal Dal Par Sone Ki Chidiya Lyrics – जहां डाल डाल पर सोने की चिड़िया देशभक्ति गीत
- Mere Desh Ki Dharti Lyrics – मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती
Chandan Hai Is Desh Ki Mati Lyrics in English
Chandan Hai Is Desh Ki Mati
Tapobhumi Har Gram Hai
Har Bala Devi Ki Pratima
Bachcha Bachcha Ram Hai
Har Sharir Mandir Sa Pavan
Har Manav Upkari Hai
Jahan Sinh Ban Gaye Khilaune
Gay Jahan Maa Pyari Hai
Jahan Savera Shankh Bajata
Lori Gati Sham Hai
Har Bala Devi Ki Pratima
Bachcha Bachcha Ram Hai
Jahan Karm Se Bhagya Badalta
Shram Nishtha Kalyani Hai
Tyag Aur Tap Ki Gathaain
Gati Kavi Ki Vani Hai
Gyan Jahon Ka Gangajal Sa
Nirmal Hai Aviram Hai
Har Bala Devi Ki Pratima
Bachcha Bachcha Ram Hai
Jis Ke Sainik Samarbhumi Me
Gaya Karte Gita Hai
Jahan Khet Me Hal Ke Niche
Khela Karti Sita Hai
Jeevan Ka Adarsh Jahon Par
Parmeshwar Ka Dham Hai
Har Bala Devi Ki Pratima
Bachcha Bachcha Ram Hai
Chandan Hai Is Desh Ki Mati
Tapobhumi Har Gram Hai
Har Bala Devi Ki Pratima
Bachcha Bachcha Ram Hai