Sandese Aate Hai Lyrics – संदेशे आते हैं देशभक्ति गीत ( Border Movie )

Sandese Aate Hai Lyrics - संदेशे आते हैं देशभक्ति गीत ( Border Movie )

संदेशे आते हैं देशभक्ति गीत, Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi and English, Popular Patriotic Song, Border Movie

Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi

संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

किसी दिलवाली ने
किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है
ये हमसे पूछा है
किसी की साँसों ने
किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने
किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने
किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने
मचलती शामों ने
अकेली रातों में
अधूरी बातों ने
तरसती बाहों ने
और पूछा है तरसी निगाहों ने
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये दिल सूना सूना है

संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

मोहब्बत वालों ने
हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है
कि हमसे पूछा है
हमारे गाँवों ने
आम की छांवों ने
पुराने पीपल ने
बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने
हरे मैदानों ने
बसंती बेलों ने
झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने
दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने
और पूछा है गाँव की गलियों ने
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन गाँव सूना सूना है

संदेसे आते है
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

कभी एक ममता की
प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है
साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के
खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का
वो टीका काजल का
वो लोरी रातों में
वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में
वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से
मोहब्बत अंदर से
करे वो देवी माँ
यही हर खत में पूछे मेरी माँ
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन आँगन सूना सूना है

संदेसे आते है
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा
मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रेहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
उसे मेरे प्यार का जाम दे

वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छू के तू
उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुजरने वाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों
मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे

मैं वापस आऊंगा
मैं वापस आऊंगा
घर अपने गाँव में
उसी की छांव में
कि माँ के आँचल से
गाँव की पीपल से
किसी के काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊंगा

मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा

Sandese Aate Hai Lyrics in English

sandese aate hai
hame tadpate hai
jo chitthee aatee hai
vo poochhe jaatee hai
ke ghar kab aaoge
ke ghar kab aaoge
likho kab aaoge
ke tum bin ye ghar soona soona hai

sandese aate hai
hame tadpate hai
jo chitthee aatee hai
vo poochhe jaatee hai
ke ghar kab aaoge
ke ghar kab aaoge
likho kab aaoge
ke tum bin ye ghar soona soona hai

kisi dilavaalee ne
kisi matavaalee ne
hame khat likha hai
ye hamase poochha hai
kisi kee saanson ne
kisi kee dhadakan ne
kisi kee choodee ne
kisi ke kangan ne
kisi ke kajare ne
kisi ke gajare ne
mahakatee subahon ne
machalatee shaamon ne
akelee raaton mein
adhooree baaton ne
tarasatee baahon ne
aur poochha hai tarasee nigaahon ne
ke ghar kab aaoge
ke ghar kab aaoge
likho kab aaoge
ke tum bin ye dil soona soona hai

sandese aate hai
hame tadpate hai
jo chitthee aatee hai
vo poochhe jaatee hai
ke ghar kab aaoge
ke ghar kab aaoge
likho kab aaoge
ke tum bin ye ghar soona soona hai

mohabbat vaalon ne
hamaare yaaron ne
hame ye likha hai
ki hamase poochha hai
hamaare gaanvon ne
aam kee chhaanvon ne
puraane peepal ne
barasate baadal ne
khet khaliyaanon ne
hare maidaanon ne
basantee belon ne
jhoomatee belon ne
lachakate jhoolon ne
dahakate phoolon ne
chatakatee kaliyon ne
aur poochha hai gaanv kee galiyon ne
ke ghar kab aaoge
ke ghar kab aaoge
likho kab aaoge
ke tum bin gaanv soona soona hai

sandese aate hai
hame tadpate hai
jo chitthee aatee hai
vo poochhe jaatee hai
ke ghar kab aaoge
ke ghar kab aaoge
likho kab aaoge
ke tum bin ye ghar soona soona hai

kabhee ek mamata kee
pyaar kee ganga kee
jo chitthee aatee hai
saath vo laatee hai
mere din bachapan ke
khel vo aangan ke
vo saaya aanchal ka
vo teeka kaajal ka
vo loree raaton mein
vo naramee haathon mein
vo chaahat aankhon mein
vo chinta baaton mein
bigadana oopar se
mohabbat andar se
kare vo devee maan
yahee har khat mein poochhe meree maan
ke ghar kab aaoge
ke ghar kab aaoge
likho kab aaoge
ke tum bin aangan soona soona hai

sandese aate hai
hame tadpate hai
jo chitthee aatee hai
vo poochhe jaatee hai
ke ghar kab aaoge
ke ghar kab aaoge
likho kab aaoge
ke tum bin ye ghar soona soona hai

ai gujarane vaalee hava bata
mera itana kaam karegee kya
mere gaanv ja
mere doston ko salaam de
mere gaanv mein hai jo vo galee
jahaan rehatee hai meree dilaruba
use mere pyaar ka jaam de
use mere pyaar ka jaam de

vaheen thodee door hai ghar mera
mere ghar mein hai meree boodhee maan
meree maan ke pairon ko chhoo ke too
use usake bete ka naam de
ai gujarane vaalee hava zara
mere doston
meree dilaruba
meree maan ko mera payaam de
unhen ja ke too ye payaam de

main vaapas aaunga
main vaapas aaunga
ghar apane gaanv mein
usee kee chhaanv mein
ki maan ke aanchal se
gaanv kee peepal se
kisi ke kaajal se
kiya jo vaada tha vo nibhaoonga

main ek din aaunga
main ek din aaunga
main ek din aaunga

संदेशे आते हैं – YouTube Video

Sandese Aate Hai
Previous articleHind Desh Ke Niwasi Lyrics – हिन्द देश के निवासी सभी जन एक है देशभक्ति गीत
Next articleBhaye Pragat Kripala Din Dayala Lyrics – भए प्रगट कृपाला दीन दयाला

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here