Kuber Chalisa Lyrics in Hindi & English – श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स

Kuber Chalisa Lyrics in Hindi & English - श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स

धन प्राप्ति के लिए श्री कुबेर चालीसा लिरिक्स, Kuber Chalisa Lyrics in Hindi and English, धन-समृद्धि में बढ़ोतरी के लिए प्रतिदिन पाठ करने वाली कुबेर चालीसा

Kuber Chalisa Lyrics in Hindi

।। दोहा ।।
जैसे अटल हिमालय
और जैसे अडिग सुमेर
ऐसे ही स्वर्ग द्वार पे
अविचल खडे कुबेर

विघ्न हरण मंगल करण
सुनो शरणागत की टेर
भक्त हेतु वितरण करो
धन माया के ढेर

।। चौपाई ।।
जै जै जै श्री कुबेर भंडारी
धन माया के तुम अधिकारी
तप तेज पुंज निर्भय भय हारी
पवन बेग सम तनु बलधारी

स्वर्ग द्वार की करे पहरे दारी
सेवक इन्द्र देव के आज्ञाकारी
यक्ष यक्षणी की है सेना भारी
सेनापती बने युद्ध में धनुधारी

महा योद्धा बन शस्त्र धारै
युद्ध करै शत्रु को मारै
सदा विजयी कभी ना हारै
भगत जनों के संकट टारै

प्रपितामह हैं स्वयं विधाता
पुलिस्त वंश के जन्म विख्याता
विश्रवा पिता इडविडा जी माता
विभिषण भगत आपके भ्राता

शिव चरणों में जब ध्यान लगाया
घोर तपस्या करी तन को सुखाया
शिव वरदान मिले देवत्य पाया
अमृत पान करी अमर हुई काया

धर्म ध्वजा सदा लिए हाथ में
देवी देवता सब फिरैं साथ में
पीताम्बर वस्त्र पहरे गात में
बल शक्ति पुरी यक्ष जात में

स्वर्ण सिंहासन आप विराजैं
त्रिशूल गदा हाथ में साजैं
शंख मृदंग नगारे बाजैं
गंधर्व राग मधुर स्वर गाजैं

चौंसठ योगनी मंगल गावैं
रिद्धी सिद्धी नित भोग लगावैं
दास दासनी सिर छत्र फिरावैं
यक्ष यक्षणी मिल चंवर ढुलावैं

ऋषियों में जैसे परशुराम बली हैं
देवन्ह में जैसे हनुमान बली हैं
पुरुषों में जैसे भीम बली हैं
यक्षों में ऐसे ही कुबेर बली हैं

भगतों में जैसे प्रल्हाद बड़े हैं
पक्षियो में जैसे गरुड बड़े हैं
नागों मे जैसे शेष बड़े हैं
वैसे ही भगत कुबेर बड़े हैं

कांधे धनुष हाथ में भाला
गले फुलो की पहनी माला
स्वर्ण मुकुट अरु देह विशाला
दूर दूर तक होए उजाला

कुबेर देव को जो मन में धारे
सदा विजय हो कभी न हारे
बिगड़े काम बन जाए सारे
अन्न धन के रहे भरे भण्डारे

कुबेर गरीब को आप उभारैं
कुबेर कर्ज को शीघ्र उतारैं
कुबेर भगत के संकट टारैं
कुबेर शत्रु को क्षण में मारैं

शीघ्र धनी जो होना चाहे
क्युं नही यक्ष कुबेर मनाए
यह पाठ जो पढे पढाए
दिन दुगना व्यापार बढाए

भूत प्रेत को कुबेर भगावैं
अडे काम को कुबेर बनावैं
रोग शोक को कुबेर नशावैं
कलंक कोढ को कुबेर हटावैं

कुबेर चढे को और चढादे
कुबेर गिरे को पुनः उठा दे
कुबेर भाग्य को तुरन्त जगा दे
कुबेर भुले को राह बता दे

प्यासे की प्यास कुबेर बुझा दे
भुखे की भुख कुबेर मिटा दे
रोगी का रोग कुबेर घटा दे
दुखिया क दुख कुबेर छुटा दे

बांझ की गोद कुबेर भरा दे
कारोबार को कुबेर बढा दे
कारागार से कुबेर छुडा दे
चोर ठगों से कुबेर बचा दे

कोर्ट केस में कुबेर जितावैं
जो कुबेर को मन में ध्यावै
चुनाव में जीत कुबेर करावै
मंत्री पद पर कुबेर बिठावैं

पाठ करे जो नित मन लाई
उसकी कला हो सदा सवाई
जिसपे प्रसन्न कुबेर की माई
उसका जीवन चले सुखदाई

जो कुबेर का पाठ करावै
उसका बेडा पार लगावै
उजडे घर को पुनः बसावै
शत्रु को भी मित्र बनावै

सहस्त्र पुस्तक जो दान कराई
सब सुख भोद पदार्थ पाई
प्राण त्याग कर स्वर्ग में जाई
मानस परिवार कुबेर कीर्ति गाई

।। दोहा ।।
शिव भक्तों में अग्रणी
श्री यक्षराज कुबेर
हृदय मे ज्ञान प्रकाश भर
कर दो दूर अंधेर

कर दो दूर अंधेर अब
जरा करो ना देर
शरण पडा हुं आपकी
दया की दृष्टि फेर

Kuber Chalisa Lyrics in English

।। Doha ।।
Jaise Atal Himalay
Aur Jaise Adig Sumer
Aise Hi Swarg Dwar Pe
Avichal Khade Kuber

Vighna Haran Mangal Karan
Suno Sharanagat Ki Ter
Bhakt Hetu Vitaran Karo
Dhan Maya Ke Dher

।। Chaupai ।।
Jai Jai Jai Shri Kuber Bhandari
Dhan Maya Ke Tum Adhikari
Tap Tej Punj Nirbhay Bhay Hari
Pavan Beg Sam Tanu Baldhari

Swarg Dwar Ki Kare Pahare Dari
Sevak Indra Dev Ke Agyakari
Yaksha Yakshani Ki Hai Sena Bhari
Senapati Bane Yuddh Me Dhanudhari

Maha Yoddha Ban Shastra Dharain
Yuddh Karain Shatru Ko Marain
sada vijayi kabhi na harai
bhagat janon ke sankat tarai

prapitamah hain svayan vidhata
pulist vansh ke janm vikhyata
vishrava pita idavida ji mata
vibhishan bhagat apake bhrata

shiv charanon mein jab dhyan lagaya
ghor tapasya kari tan ko sukhaya
shiv varadan mile devaty paya
amrt pan kari amar hui kaya

dharm dhvaja sada lie hath mein
devi devata sab phirain sath mein
pitambar vastr pahare gat mein
bal shakti puri yaksh jat mein

svarn sinhasan ap virajain
trishool gada hath mein sajain
shankh mrdang nagare bajain
gandharv rag madhur svar gajain

chaunsath yogani mangal gavain
riddhi siddhi nit bhog lagavain
das dasani sir chhatr phiravain
yaksh yakshani mil chanvar dhulavain

rshiyon mein jaise parashuram bali hain
devanh mein jaise hanuman bali hain
purushon mein jaise bhim bali hain
yakshon mein aise hi kuber bali hain

bhagaton mein jaise pralhad bade hain
pakshiyo mein jaise garud bade hain
nagon me jaise shesh bade hain
vaise hi bhagat kuber bade hain

kandhe dhanush hath mein bhala
gale phulo ki pahani mala
svarn mukut aru deh vishala
door door tak hoe ujala

kuber dev ko jo man mein dhare
sada vijay ho kabhi na hare
bigade kam ban jae sare
ann dhan ke rahe bhare bhandare

kuber garib ko ap ubharain
kuber karj ko shighr utarain
kuber bhagat ke sankat tarain
kuber shatru ko kshan mein marain

shighr dhani jo hona chahe
kyun nahi yaksh kuber manae
yah path jo padhe padhae
din dugana vyapar badhae

bhoot pret ko kuber bhagavain
ade kam ko kuber banavain
rog shok ko kuber nashavain
kalank kodh ko kuber hatavain

kuber chadhe ko aur chadhade
kuber gire ko punah utha de
kuber bhagy ko turant jaga de
kuber bhule ko rah bata de

pyase ki pyas kuber bujha de
bhukhe ki bhukh kuber mita de
rogi ka rog kuber ghata de
dukhiya ka dukh kuber chhuta de

banjh ki god kuber bhara de
karobar ko kuber badha de
karagar se kuber chhuda de
chor thagon se kuber bacha de

kort kes mein kuber jitavain
jo kuber ko man mein dhyavai
chunav mein jit kuber karavai
mantri pad par kuber bithavain

path kare jo nit man lai
usaki kala ho sada savai
jisape prasann kuber ki mai
usaka jivan chale sukhadai

jo kuber ka path karavai
usaka beda par lagavai
ujade ghar ko punah basavai
shatru ko bhi mitr banavai

sahastr pustak jo dan karai
sab sukh bhod padarth pai
pran tyag kar svarg mein jai
manas parivar kuber kirti gai

।। doha ।।
shiv bhakton mein agrani
shri yaksharaj kuber
hrday me gyan prakash bhar
kar do door andher

kar do door andher ab
jara karo na der
sharan pada hun apaki
daya ki drshti pher

श्री कुबेर चालीसा – YouTube Video

Kuber Chalisa
Previous articleVishwakarma Chalisa Lyrics in Hindi – श्री विश्वकर्मा चालीसा लिरिक्स
Next articleShri Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi – श्री हनुमान चालीसा लिरिक्स

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here